Объявляем Конкурс Басманных рецептов

Объявляем Конкурс Басманных рецептов

Любовь жителей Басманного ко вкусной (и не обязательно здоровой) еде – бесспорна. Открытие или закрытие лавки, магазинчика, появление нового кафе или точки с «правильными» продуктами – тема для нашего обсуждения, не так ли?

А как только мы начали съёмки проекта «Басманные посиделки», вы тут же спросили: Как принять участие? Когда следующие посиделки? А что там будет?

Друзья! Басманные посиделки – это продолжение традиции, которая была прежде почти в каждой семье: приглашать гостей и угощать их «фирменным семейным» – особым образом приготовленными котлетами или пирогами по бабушкиному рецепту, салатом с секретными ингредиентами или заливным «без химии», ухой из пойманной папой рыбы или тортом «на скорую руку»…

Но ко всем наша съёмочная группа приехать не сможет физически. И мы решили:

Хватит обсуждать чужое! Давайте наконец безудержно хвастаться собственным – своими «фирменными» рецептами и их исполнением. Мы объявляем Басманный месяц кулинарного хвастовства!

Как это? Очень просто! С этого момента:

  • Находим или вспоминаем семейные рецепты
  • Готовим по ним фирменные блюда вашей семьи
  • Фотографируем процесс и результат, снимаем их на видео, описываем в постах, стримим в соцсетях – и всё это с хэштегом #rezeptbasmania
  • 14 сентября приносим с собой и рецепты, и приготовленные блюда на общие Басманные посиделки, угощаем друг друга, дегустируем приготовленное соседями и обмениваемся кулинарными секретами
  • А ещё публикуем истории любимых кулинарных книг. Какая книга рецептов любима в вашей семье? По какой вы готовите свои самые удачные блюда?

У кого-то это мадам Молоховец, у кого-то – неизвестный автор из 1980-х поры, у кого-то Похлёбкин, у кого-то «Книга о вкусной и здоровой пище», у кого-то тоненькая брошюрка первых советских лет… А что у вас?

  • Кстати, если у вас в семье в фаворе не книги, а заветные тетрадочки с выписанными и вклеенными туда рецептами (ну ведь у вас же тоже такие есть!), – рассказывайте и их историю, публикуйте рецепты, делитесь нюансами семейной кулинарной мудрости!

А по реакции читателей мы определим самые вкусные рецепты варенья и шашлыков, расстегая и варенья, запеканки, пастилы, ухи, торта… А что вы любите готовить? Расскажите всем! А мы соберём все рецепты Басманного и отдадим их вам.

Обязательно ставьте хэштег #rezeptbasmania – и делитесь с соседями своими вкусными рецептами

#rezeptbasmania #басманныепосиделки #музейбасманногорайона #basmaniamuseum #basmania #басманный #басмания

Leave a comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *