Почему старшие хотят участвовать в проекте "По страницам Басмании"

Почему старшие хотят участвовать в проекте "По страницам Басмании"

На #страницыбасмании продолжают записываться любители Басманного района! В их числе-Наталия Магер. В свои 75 лет Наталия Петровна живо интересуется историей района, участвует в конференциях, собирает собственный архив, часть которого уже бережно хранится в нашем музее.

Наталия любит читать мемуары, ведь они помогают понять, какими раньше были наша страна, город, район и, конечно же, люди. Так, из мемуаров Наталия узнала больше о радищевской школе, куда ходила ее мать (школа занимала демидовскую усадьбу на улице Радио; сейчас это здание принадлежит МГОУ).

Наталия делится: “Молодежь не интересуется личной историей- надо ее написать на бумаге — потом изучат. Мы сокрушаемся, что не расспросили своих родителей прошлом: о довоенном времени, коллективизации — и не хотим повторить эту ошибку”.

Участие в проекте для Наталии — это возможность поделиться чем-то личным, рассказать больше о себе и своем поколении, и, конечно, шанс узнать что-то новое, ведь учиться никогда не поздно!

Записаться на проект можно по ссылке:  https://basmania.timepad.ru/event/1089887/

На фото Наталия Магер записывает воспоминания “Немецкая слобода – моя малая родина” в отделе комплектования Российского государственного архива фонодокументов.