Праздничный вечер 14 октября

Праздничный вечер 14 октября

А вчера у нас был праздничный вечер!

Сначала мы, вместе с ДК Гайдаровец , поблагодарили всех, кто принял участие в фестивале «Чистопрудный фест».

А потом у нас прошли финальные «Басманные посиделки», да не простые, а очень даже деловые: на них мы представили итоги работы «Слободы» (проектом которой является «музей Басманного района») за последний год.

Руководитель организации Анна Берникова рассказала, какие проекты мы осуществили в этом году, какие события организовали, как вовлекали жителей с помощью новых музейных форматов, как мы наладили деловое сотрудничество с другими организациями района, а главное, какие замечательные события можно, оказывается, делать, объединившись всем вместе!

Инга Лев, наш куратор по работе с волонтерами, представила новый проект «По страницам Басмании» и ответила на вопросы по нему.

И, конечно, мы, вместе с участниками посиделок, обсудили будущее музея: какие форматы стоит вводить в обиход, как заинтересовать молодежь в истории района и как проводить градозащитную политику в Басманном: в частности, встал вопрос о защите дома Анны Монс и Лефортовского дворца. Наталья Домашнева рассказала о 350-летии знаменитого Брюса и необходимости развеять мифы о нем с помощью освещения его личности широкой аудитории. Также прозвучало предложение о проведении выставки художников Басманного района.

А в конце вечера в ряды «Слободы» вступило пять новых членов, чему мы очень рады!