Осенние Басманные посиделки

Приглашаем вас на заключительные Басманные посиделки! «Слобода» устраивает настоящую живую встречу соседей во дворике у библиотеки им. Достоевского. На краеведческих Посиделках за чаем можно будет поделиться своими фирменными рецептами и вкусными историями про Басманный район. И, конечно, приносите с собой приготовленные вами по фирменным семейным рецептам пирожки или салаты, варенье или мясо, заливное или безе! Угощайте друг друга, делитесь рецептами и побеждайте в Конкурсе Басманных рецептов!

А ещё вы узнаете неожиданные кулинарные Басманные истории от наших партнёров, познакомитесь с секретным рецептом пирога из архива семьи Достоевского, приготовленного лично директором библиотеки его имени(!), и сможете стать соавторами рецептов, которые наши партнёры реализуют в, можно сказать, промышленных масштабах.
Наши спонсоры сладкого: холдинг Объединенные кондитеры Uniconf — Музей Истории Шоколада и Какао (МИШКа) и кафе Рогалик

Проект «Басманные посиделки» посвящен возрождению традиций московского гостеприимства. Всё лето мы ходили в гости к ведущим краеведам — жителям района, слушали рассказы, посвященные Басманному, наслаждаясь кулинарным искусством хозяев. По итогам встреч сняты фильмы, которые уже скоро увидят все желающие на youtube-канале Басмании. Героями фильмов стали Наталия Домашнева — почётный житель Басманного района, краевед и автор многих книг по истории города; Олег Фочкин — директор Книжный клуб «Депо», журналист, писатель и краевед; Филипп Смирнов (Philipp Smirnov) — краевед, издатель и главный редактор журнала Московское наследие; Инга Макарон – востоковед, японист, автор проекта об архитектуре Москвы Les Mascarones и экскурсовод Дмитрий Рыбалов. Наших героев мы тоже приглашаем на сентябрьские Посиделки.

В этот же день мы проведём офлайновую часть Конкурса Басманных рецептов (следите за нашими публикациями!) и объявим победителей. Конечно, мы приготовили призы.
Регистрируйтесь по ссылке:
https://basmania.timepad.ru/event/1054473/

Проект «Басманные посиделки» получил поддержку Фонда президентских грантов.